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terça-feira, 15 de maio de 2012

As 10 comidas ideais para um dia frio

Nestes dias de frio o que vem na nossa cabeça na hora da fome é uma comidinha  quentinha  e saborosa,mas se você está meio sem ideia do que fazer para se aquecer neste tempo ai vai varias  delicias para você escolhe qual combina melhor com você.Bom apetite!


Arroz Carreteiro de Inverno



Ingredientes
140 gramas de Bacon em cubos
3 colheres de sopa de óleo de soja Refinado
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
300 gramas de Coxão mole cortado em cubos médios
3 tabletes de Caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
200 gramas de Linguiça Calabresa Defumada cortada em rodelas
100 gramas de Paio cortado em rodelas
1 lata de Molho de tomate
1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
Pimenta verde picada a gosto
Louro a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Arroz cru
10 Ovos
1 maço de Salsa picada

Modo de Preparar
Numa panela grande e baixa, doure o bacon no óleo. Junte a margarina, a cebola, o alho, a carne e doure. Junte o caldo de carne fervendo e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a linguiça, o paio, o molho de tomate, o pimentão vermelho, a pimenta verde, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio, se a água secar antes de ele ficar cozido, acrescente mais água aos poucos. Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas na superfície e acomode os ovos nessas cavidades, desligue o fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com um molho de pimenta.

Sopa de cebola do Ceasa



Ingredientes
1 tablete de margarina ou manteiga,
½ kg de cebolas cortadas em rodelas bem finas,
2 litros de caldo de carne,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
Sal e Pimenta do reino a gosto,
Queijo ralado.


Modo de Preparar
Fritar bem a cebola na margarina ou manteiga com um fio de azeite e, na mesma panela adicione a farinha para torrar. Quando a farinha estiver bem torrada, despeje o caldo para engrossar. Bater tudo no liquidificador ou mixer para desmanchar. Serve-se em cumbuquinhas individuais (tipo de feijoada), coloque no fundo uma fatia de pão torrado, o creme e por cima bastante queijo ralado, após leve ao forno para gratinar. Servir bem quente.

Sopa de Fubá com Couve


Ingredientes
2 litros de caldo de carne frio (3 tabletes)
250g de fubá
1 maço de couve picadinho
1 paio
1 dente de alho amassado ou picado
sal e azeite


Modo de Preparar
Dissolva o fubá num pote com 500ml de água fria, reserve.
Numa panela grande frite o paio num fio de azeite, acrescente o alho e frite mais um pouco.
Jogue 1,5 litros de água nessa panela pra dissolver os tabletes de caldo de carne.
Espere esfriar um pouco e acrescente o fubá dissolvido reservado.
Mexa sempre até que cozinhe totalmente e engrosse.
Em seguida coloque a couve e mexa mais um pouco ao ponto de cozinhá-la, sem que a couve fique amarelada - Coloque-a apenas no final do cozimento.
Experimente e veja se está bom de sal.
Sirva bem quente com uma pimenta para acompanhar.

Caldo Verde



Ingredientes
3 batatas grandes cortadas na diagonal
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher rasa de (sopa) de sal
2 dentes de alho
1 cebola inteira cortada na diagonal
6 xícaras (chá) de água
1 maço de couve manteiga.
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas


Modo de Preparar
Na panela de pressão com a água, coloque as batatas, o alho, a cebola, o caldo de galinha, o azeite, o sal e 2 ou 3 folhas de couve rasgadas . Cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar. Enquanto o caldo cozinha, pique fino o restante da couve e reserve.
Em seguida, bata tudo no liquidificador, acrescente as rodelas de calabresa e ferva por 5 minutos, adicione o restante da couve picada fina, ferva mais 5 minutos e desligue o fogo.


Mocotó
Ingredientes
3 kg de mocotó de boi
100g de cebola picada
200g de tomate pelado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de colorau
4 litros de água
100g de bacon
1/2 colher de sopa de alho
4 folhas de louro
1 kg de feijão branco
óleo
1/2 maço de coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar
Corte o mocotó em pedaços, junte todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo, coloque a água e deixe por 1h30. Depois de cozido, retire os ossos e reserve a metade.
Bata uma das metades no liqüidificador até virar creme e reserve a outra. Misture as duas partes e acrescente o feijão branco cozido em água.

Canja tradicional


Ingredientes:
1 frango gordo, cortado pelas juntas
Um amarrado feito com 1 molho de salsa e cebolinha, um galho de aipo, o verde de um alho porro
1 cenoura em rodelas
1 tomate cortado em quatro, se quiser
1 cebola cortada ao meio
3 litros de água
4 tabletes de caldo de galinha
1 xícara rasa (ou pouco menos) de arroz cru
Pedaços de limão

Modo de Preparar
Junte num caldeirão todos os ingredientes acima, menos o arroz.
Quando o frango estiver bem macio, retire o amarrado de cheiros etc... e junte o arroz lavado.
Quando o arroz estiver bem cozido estará pronto a canja.
Sirva bem quente com limão à parte, para quem quiser

Sopa de batata com alho-poró


Ingredientes
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de galinha quente
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para polvilhar:
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparar
Numa panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio. Adicione o caldo de galinha e a batata e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça bem e junte o creme de leite. No momento de servir, polvilhe a cebolinha.

Capeletes












Ingredientes:
300 gramas de capelete.
2 litros de água.
2 tabletes de caldo de galinha.
1 peito de frango pequeno.
1 cebola grande.
1 cenoura.
1 talo de salsão.
1 folha de louro.
Sal, pimenta, noz-moscada ralada a gosto.
Queijo parmesão ralado o quanto baste.
 
Modo de Preparar
Ferver por 30 minutos em água o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, os tabletes de caldo, pimenta e coar.
Desfiar o frango, juntar ao caldo coado e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, colocar o capelete e deixar cozinhar.
Acertar o sal, se necessário e colocar uma pitada de noz-moscada.Servir bem quente em sopeira acompanhada de queijo parmesão ralado.
Brodo de carne com salsão
Ingredientes
1 pacote (250 g) de capeletti de carne
queijo ralado
sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
5 talos de salsão com as folhas picados
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparar
Coloque em uma panela de pressão o caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente), o salsão e as folhas, os tomates, o azeite e o sal
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até o salsão ficar macio
Retire da pressão, junte o cappelletti e leve ao fogo novamente (com a panela tampada) por mais 5 minutos, ou até ficar al dente
Acerte o sal, salpique com o queijo ralado e sirva imediatamente
 
Caldinho de feijão
Ingredientes
1/2kg de feijão
1 pacote de carne seca picada e desalgada
2 linguiças calabresas
300g de bacon
Cebola e alho a gosto
3 folhas de louro
2 linguiças paio
 
Modo de Praparo
Cozinhe o feijão com o louro. Retirar as folhas de louro depois de cozido. Fritar a cebola com o alho, a linguiça calabresa, a linguiça paio, o bacon e a carne seca. Depois de frito, bater todos esses ingredientes no liquidificador junto com o feijão escorrido. Leve o caldo para ferver com a água do feijão que foi cozido